Теплые откосы: что это такое?

Зачастую мы слышим в рекламе о теплых окнах, этот факт пластиковых конструкций уже давно считается привычным. При установке окна из пластика наилучшие показатели сохранения тепла показывает совокупность окна и теплых откосов. Что такое  теплые откосы разберем подробно.

Под определением теплых откосов понимают так называемые сэндвич-панели или интегральный вспененный пластик (Два наилучших материала). Первый материал получил такое название, потому что по конструкции он и вправду напоминает сэндвич в несколько слоев. Тепло  в такой конструкции обеспечивается прослойкой из утеплителя, которая с двух сторон обрамляется пластиком. Склеивание между собой всех слоев производится путем нагревания и  прессования. Сэндвич-панели могут быть глянцевые, матовые, полуглянцевые.  Для законченного вида торцевые части красиво обрамляются пластиковым уголком. Все небольшие щелки и места стыков панелей проходят жидким пластиком, который имеет белый цвет, а благодаря своим свойствам он втягивается в щель, идеально ее заполняя. Некоторые монтажники вместо жидкого пластика используют прозрачный силикон. У него есть ряд недостатков: после первого мытья окна и прилегающих к нему частей, силикон может потемнеть, а со временем и отклеиться.

По всем параметрам идеальным для откосов является также интегральный вспененный пластик. Именно он обеспечивает оптимальный уровень утепления, не имеет большого веса, обладает твердой полуглянцевой поверхностью, устойчивой к появлению царапин, обладает гибкостью при сгибании. Недостатком можно считать его полуглянцевые свойства и приличную стоимость.

Разница в цене делает сэндвич-панели более популярными по сравнению с интегральным видом, за исключением случаев, когда требуется отделать арочные откосы. Благодаря утеплителю, сэндвич-откосы на самом деле обеспечивают хорошее энергосбережение, и польза от замены окна проявляет свою эффективность на 100%. Очень удобным с точки зрения ремонтных работ является процесс отделки откосов, потому что бригада монтажников может в один день произвести монтаж пластикового окна и отделку откосов.  После не надо тратить время на штукатурку, зачистку, шпаклевку или отделку гипсокартоном, ожидание, когда каждый слой высохнет. Пластиковые откосы как нельзя лучше подчеркивают новое пластиковое окно, дополняя своей текстурой общую картину. Особенно актуальным такой способ является, когда в помещение не производится полный ремонт, а только замена окна. Такая отделка может вполне носить название: «установка окна под ключ».

С точки зрения использования и ухода, пластиковые  откосы очень удобны, потому что на их гладкой поверхности мало задерживается грязь, а возможные загрязнения легко убираются мыльной водой или стеклоочистителем.  Исходя из особенностей монтирования таких откосов, проем окна зрительно увеличивается, потому что откосы «распахивают» проем в направлении от внутренней его части к внешней.

Конструкция установки откосов достаточно проста, поэтому не требует дополнительных затрат и расходных материалов. Чтобы вся конструкция была закончена, требуется только стартовая панель по внутреннему периметру, сама сэндвич-панель, ф-профиль по внешнему углу проема и монтажная пена. Кстати заполнение всех пустот между стеной и пластиком пеной усиливает теплоизоляционные свойства откосов. При отделке откосов классическим способом с использованием штукатурки или гипсокартона снижаются свойства теплоизоляции, потому что при таких работах шов пены между окном и проемом частично срезается. Кроме того, штукатурные работы часто пачкают новое окно, которое потом с большим трудом отмывается.

 Большим плюсом при отделке откосов любым пластиком является наименьшее количество отходов. Кстати это значение напрямую влияет на общую стоимость откосов, потому что этот материал поставляется в листах, из которых вырезаются детали нужных размеров. Чаще всего сэндвич-панели бывают белыми, впрочем, как и пластиковые окна

Внешние теплые откосы  Теплые откосы из сендвич-панелей

Теплые откосы в сочетании с теплопакетом DS


Печать   Электронная почта