Плюсы и минусы внешних теплых откосов

Очень часто вместе с необходимостью замены старых окон на пластиковые, возникает вопрос: «А что делать с откосами?».  Преимущества внутренних теплых откосов из сэндвич-панелей уже оценили сотни заказчиков, а вот внешние теплые откосы –

Внешние теплые откосы являются достаточно редкими в заказах обычных многоэтажных домов при заказе пластиковых окон с монтажом. У этой услуги существуют свои плюсы и минусы, но ни в коем случае нельзя их ровнять с внутренними теплыми откосами, потому что внешние откосы эксплуатируются в достаточно агрессивной среде в нашем суровом климате.

К плюсам внешних теплых откосов можно отнести благородное обрамление внешнего проема, быстроту отделки таким материалом, сравнительное небольшое количество пыли и грязи по сравнению с классической штукатуркой. В течение одного дня, возможно, демонтировать старое окно, установить новой пластиковое окно и отделать откосы сэндвич-панелями с внутренней и внешней стороны. При использовании штукатурки так быстро не получится закончить работу, а грязь от раствора может быть по всей комнате. Ремонт для каждой семьи – большой стресс, а если он еще и затягивается, то жизнь становится не мила от невозможности заниматься привычными делами в любимой обстановке. Стоимость отделки теплыми откосами такова, что каждый человек со средним заработком может себе позволить подобное удовольствие, а окончательная стоимость будет зависеть от общей квадратуры окна.

К минусам внешних теплых откосов относится такая неприятная ситуация, когда под обрамление проема (F-профиль) иногда или постоянно попадает влага. Монтажная пена хорошо впитывает влагу и воду, и со временем на стене может образовываться плесень или грибок, что является негативным фактором для любого здания. Также плохо закрепленный f-профиль нередко отваливается от сэндвич-панелей и проем остается небрежным. Не зря внешние теплые откосы выполняются в основном на первых этажах, иногда на вторых. Отделка внешних теплых откосов на высоте является достаточно опасным занятием, особенно если окно разделено пополам и имеет только одно открывание.

Технология выполнения теплых откосов такова, что идеально подходит для отделки внутри помещения, но не так хороша и продумана снаружи. Если уж все-таки заказчику хочется закрыть неровный край после установки пластикового окна, есть альтернативный вариант – нащельник, который  клеится одной своей частью непосредственно к пластиковому окну, а другая его часть закрывает монтажную пену. Нащельник может быть разной ширины 35, 45, 65 мм, поэтому его подбирают в зависимости от пенного шва. Такой вариант обрамления внешнего откоса удобен на высотных этажах, ведь на большой высоте сам процесс отделки проема снаружи является опасным занятием, а для нащельника требуется только прижатие. На самом деле при установке пластикового окна на внешних откосах страдает та часть, которая непосредственно прилегала к старому окну, ее то и в состоянии скрыть нащельник.


Печать   Электронная почта