Раздвижной балкон: алюминиевый Provedal или пластиковый Slidors

Не так редко в наши дни встает вопрос о замене остекления не только окон и дверей, но балконов и лоджий. Существует несколько способов решения этого вопроса. Итак, раздвижной балкон: алюминиевый Provedal или пластиковый Slidors.

Поговорим об этом подробнее.

Еще до завоевания рынка пластиковыми окнами и дверями, для остекления лоджий использовались алюминиевые конструкции. И не зря, ведь этот металл плохо поддается коррозии, имеет представительный вид, почти не окисляется в покрашенном виде и имеет малый вес. Как и все технологии, эта сфера тоже не стоит на месте и вскоре в продаже появились материалы для остекления балконов и лоджий из алюминия только с модернизированной системой раздвижных створок. В настоящее время такую конструкцию представляет профиль Provedal, который  получил наибольшее распространение.

Provedal имеет список плюсов и минусов. К числу преимуществ можно отнести несомненную легкость всей конструкции, благодаря которой при монтаже мало возникает проблем в отношении укрепления основания для этой системы. Для такой конструкции используют стекла толщиной в 3, 4, 5 мм. Об использовании стеклопакетов для алюминиевых лоджий и балконов можно пока мечтать. Такая конструкция остекления помогает защитить балкон от пыли, влаги, ветра, жаль, но как защиту от шума, алюминиевую лоджию трудно назвать.  Несмотря на такую видимую модернизацию, общий вид профиля мало изменился, он все также мало весит, занимает мало места и привносит в остекленное помещение своей конструкцией ощущение легкости. Единственного, чего не смогли добиться конструкторы профиля – статуса «теплый балкон».  В таком помещении температура держится несколько выше, чем на улице, но назвать ее теплой сложно.  Специальные уплотнители для стекол позволяют  защитить балкон от влаги, но в зимнее время с раздвижением могут возникнуть проблемы. Разработчики профиля постарались продумать даже такие условия, чтобы можно было сделать выборочно глухие окна и раздвижные. Надо не забыть также, что алюминиевый балкон – надежная конструкция с большим сроком службы. Мы не берем в расчет пятикамерные алюминиевые профили со стеклопакетами, которые имеют дорогую стоимость и малое распространение в нашей стране. Такие конструкции позволяют выполнять красивые фасады зданий, но для многих жителей нашей страны они не подъемны по стоимости.

После того, как произошла революция пластиковых окон, алюминиевым лоджиям пришлось немного потесниться, хотя они все еще пользуются определенным процентом популярности. Итак, пластиковый раздвижной профиль Slidors является наибольшим конкурентом алюминию. Для усиления пластиковой конструкции используется армированная оцинкованная сталь. Также как и все конструкции пластикового типа, балконы и лоджии с профилем Slidors подлежат быстрой и легкой сборке, без использования специальных приспособлений. Наибольшим отличием от алюминиевых конструкций является использование не только стекол разной толщины, но использование однокамерного стеклопакета толщиной 14 мм. Использование стеклопакета дает возможность применять способы энергосбережения, например напыление серебра. Это преимущество делает пластиковый профиль Slidors теплее алюминиевого конкурента. Slidors и Provedal в общем имеют похожий по толщине профиль, только первый теплее. Специальное щеточное уплотнение в двойном объеме оснащено влагоудерживающей вставкой, которая в полном объеме защищает движущиеся элементы от влаги и сквозняка. Поэтому раздвижная система функционирует круглый год, не завися от погоды. Москитные сетки также не чужды пластиковым балконам и лоджиям и для них также предусмотрены внешние рельсы, по которым их можно сдвинуть в сторону при необходимости. Если для алюминиевого аналога является новшеством использование комбинированного варианта глухих и раздвижных створок, то для пластикового профиля Slidors это обычное дело. И даже более того, благодаря дружественной конструкции с ПВХ, на  такой лоджии или балконе можно осуществить комбинацию из открывающихся окон, глухих и раздвижных профиля Slidors. Не стоит забывать, что именно экономия места в таком узком помещении как балкон привели к использованию раздвижных конструкций.  Для улучшения крепления всей конструкции используются специальные уголки, повышающие надежность остекления. Конструкция выполнена в таком качестве, что вскрыть вору ее невозможно, чтобы достичь своей цели, ему придется разбить стекло. На пластиковый раздвижной профиль Slidors дается гарантия не меньше, чем для своего старшего брата – окон и дверей ПВХ.

Что касается ценовых различий, то Provedal в любом случае обойдется заказчику дешевле. Например, из профиля Provedal лоджия с шириной 2800 и высотой 1600, разделённая на 4 секции, две из которых будут раздвижными, будет стоить 14500 рублей с отливами и козырьками.  А из профиля Slidors лоджия с такими же размерами и раздвижными створками будет стоить 16000 руб. Но это мы берем в расчет, что использоваться будет стекло, а вот использование стеклопакета в первом случае невозможно, а во втором будет дороже еще на 20000 руб. но с энергосбережением в подарок.

Другими словами, можно сделать вывод, что если заказчику требуется застеклить лоджию или балкон с целью защиты этого помещения от влаги и оно будет использовано только для хранения продуктов и вещей, то можно смело выбирать Provedal. А если балкон или лоджия будут использоваться как теплое или даже отапливаемое помещение, то выбор нужно остановить на Slidors.

Стоимость алюминиевых лоджий Provedal и пластиковых лоджий Slidors

Ниже приведена таблица сравнения характеристик профилей Provedal и Slidors.

Раздвижной профиль Slidors

Раздвижной алюминиевый профиль Provedal

Прочность конструкции

Использование армированного ПВХ увеличивает прочность и устойчивость

Алюминий может реагировать на резкие изменения температуры, это может приводить к деформации

Функциональность и удобство использования

Помогает экономить площадь. Имеет высокую функциональность и эргономичные свойства

Возможности

Замечательно комбинируется с разными профилями ПВХ,  в конструкции предусмотрены крепления для москитной сетки

Для расширения возможностей требуется привлечение сторонних технологий и систем. Москитная сетка поставляется отдельно

Надежность рельсов

Рельсы высокого типа, обеспечивающие использование конструкции весь год

Рельсы низкого типа,  им свойственно примерзание щеточного уплотнения зимой

Надёжность замков

Использование замка серповидного вида функционирует без проблем весь год

Замки внутреннего расположения замерзают, исключая возможность открыть створку

Теплоизоляция

Можно выбрать теплое или холодное остекление. Двойной уплотнитель оказывает отличное противостояние влаге

Существует только холодное остекление. Изоляция от влаги на низком уровне

Долговечность

В среднем производители устанавливают срок на 50 лет

 

профиль slidors

 


Печать   Электронная почта