Оконный профиль Rehau Grazio против Artec Effectiv

Мало кто не знает в нашей стране о существовании оконного профиля Rehau. Теперь еще шум и ажиотаж подняла новинка этой компании - профиль Rehau Grazio 70 мм. Зато немногие знают в нашей стране о существовании такого профиля как Artec или его разновидности Artec Effectiv 70 мм,

Artec Evolution 60 мм а ведь по своими техническим характеристикам последний не уступает ему по показателям, а в отдельных позициях даже превосходит конкурента.

Проблема заключается в том, что про профиль Rehau Grazio пишут общие и ограниченные характеристики, никакой конкретики. Что он теплее, соответствует классу А, имеет гладкий профиль удобный для ухода, красиво выглядит новый штапик, наименее низкий из всех профилей Rehau. Но где хоть одно подтверждение этих голословных утверждений, сертификаты соответствия, результаты испытаний. Мы все должны верить на слово. Но ведь речь идет о наших окнах, тепле и комфорте в наших домах! Давайте не дадим себя обмануть и разберемся с этой информацией подробно.

Итак, можете мне верить, можете нет, можете сами проверить, но нигде в интернете нет указания толщины наружной стенки профиля Grazio. Специально смотрела эту цифру, даже на официальном сайте Rehau нет такой драгоценной информации. Или на других источниках об этом упоминается вскользь. А ведь это для оконного профиля важно. Для тех, кто не знает, что толщина стенки профиля от 3 мм соответствует классу А, толщина стенки до 3 мм – это класс Б. Какие бы вы хотели установить себе окна домой? Отвечу за вас: конечно самые лучшие: класса А.

Может как выглядит оконный профиль для кого-то важнее остальных параметров, но все же основная функция пластикового окна сохранять в доме тепло и пропускать достаточное количество света в помещение, поэтому для пластикового окна гладкость профиля и стильный штапик параметры второстепенные.

Наверное, я ни для кого не открою секрет, если заявлю, что в оконном профиле важнее его толщина, это как гарантия максимальной теплозащиты и звукоизоляции помещения. Конструкторы профиля Rehau Grazio сделали его более компактным, но с 5 воздушными камерами. Но разве тоньше значит лучше? Мы ведь готовы переплатить за профиль в 70 мм вместо профиля толщиной 60 мм. Еще высота других профилей Rehau раньше была 113 мм, а в этом варианте теперь 104 мм. Эти изменения внесены чтобы в помещение больше попадало света, но разве сыграет роль в освещении добавка по 1 см по бокам? Этот параметр будет актуален только в очень темном помещении.

Теперь поговорим о профиле Artec Effectiv 70 мм. Изготавливают сам пластик в городе Тверь. Там большой завод по производству оконного пластика. Оборудование немецкого производства с настоящими немцами во главе. В город Воронеж профиль Artec Effectiv попадает из г. Курск, где существует завод с автоматизированной линией по сборке пластиковых окон «ИнтерОкна». Сделаю отступление, но вопреки общественному мнению профиль Rehau производиться не в Германий, а в городе ГЖЕЛЬ.

Ну, собственно теперь поговорим о характеристиках Artec Effectiv. Скажу сразу, толщина внешней стенки этого профиля 3 мм и это класс А, 5 воздушных камер. Узнать об этом можно и на официальном сайте профиля. Там эта информация не спрятана за 7 печатями. Высота профиля 113 мм, особенным является специальный наплав профиля над стеклопакетом на 25 мм, за счет чего исключается возникновение запотевания стеклопакета по краям в холодное время года. Аналогичной особенности профиля на российском рынке нет.

оконный профиль artec effectiv характеристики

Коэффициент сопротивления теплопередаче 0,8 м²°С/Вт для Artec Effectiv. Хочу добавить, что везде в рекламе о Rehau Grazio этот коэффициент указывается как 0,85, но мало кто уточняет что 0,85 значение без армировки, а с армировкой этот параметр тоже 0,8 м²°С/Вт.

В профиль Artec Effectiv можно установить стеклопакет шириной в 42 мм, тогда как Grazio поддерживает установку только 40 мм. Скажете разница небольшая. Но в этой сфере каждый миллиметр играет значение. Например, не хватает 1 миллиметра во внешней стенке профиля, уже класс Б.

Далее уточним, что Artec Effectiv соответствует ГОСТу 23166 по ветровой нагрузке, воздухо и водопроницаемости и соответствует классу А. По звукоизоляции этот профиль по этому же госту соответствует классу Б. Все мои слова подтверждают сертификаты соответствия и сертификаты стандартов ISO.

Производители дают гарантию на эксплуатацию своих изделий до 60 лет. Профиль способен выдержать температурный режим от -60°С до +70°С. Что позволяет его использовать по всей территории нашей необъятной страны. Фурнитурной паз Artec Effectiv сдвинут на 13 мм что не оставляет возможности взлому профиля злоумышленникам. Также имеется двух контурное уплотнение притвора, максимально защищая помещение от проникновения холодного воздуха и влаги.

У плотного уплотнителя есть особая перегородка, которая создает еще одну воздушную камеру за счет чего смягчаются удары створки при закрывании створки. От этого створка не будет прилипать к профилю зимой.

Для любителей эстетики есть в Artec Effectiv возможность выбора цвета уплотнителя серого или черного цвета. Также этот профиль изготавливают в массе коричневого и карамельного цвета с дальнейшим ламинированием.

ПРОФИЛЬ artec effectiv и rehau grazio в Воронеже

 

Это основные свойства профиля Artec Effectiv. Самой лучшей новостью для потенциальных покупателей является тот факт, что при практически равных показателях, Effectiv выходит дешевле, но не за счет ухудшения качества, а из-за меньшей раскрученности и трат на рекламу. В среднем на стандартное кухонное окно 1300*1400 Artec Effectiv выходит на 1000 рублей дешевле за 1 окно с однокамерным стеклопакетом по сравнению с Rehau Grazio. Естественно, что разница в цене окна с двухкамерным стеклопакетом Artec будет еще больше. 

Какой профиль выберите вы, это только ваше решение. Просто иногда включайте логику и здравый смысл и не слушайте громкие рекламные лозунги и заявления. Профиль Artec Effectiv можно купить и в Воронеже, это только одна разновидность линейки Artec. Подробнее узнать о других профилях Artec и сертификатах соответствия можно узнать здесь.

За написание данной статьи мне деньги не платили. Опубликовано только с целью открыть глаза обычным гражданам нашей страны, чтобы замена пластиковых окон оказалась большой радостью в вашей семье, а не большим разочарованием.


Печать   Электронная почта