Алюминиевая лоджия: способ сэкономить или купить проблемы?

Так уж сложилось что таким помещениям в наших квартирах как лоджия и балкон мы уделяем минимум внимания и времени. И тем более стремимся меньше тратить денег. Это стремление приводит к мысли застеклить лоджию алюминиевым профилем с целью сэкономить.

Однако тут палка о двух концах. Еще до того, как упал рубль стоимость между пластиковой лоджией и алюминиевой была существенной, но в настоящее время эта разница не столь ощутима чтобы, сэкономив несколько тысяч рублей, потом бороться с новыми проблемами.

Такой поворот событий с алюминиевыми лоджиями происходит из-за их свойств. В первую очередь такая лоджия не обеспечивает герметичность, а значит в таком застекленном помещении всегда будет влажно летом и будут «плакать» стекла зимой. Такой параметр как шумоизоляция находится на минимальном значении, это и понятно, ведь ни о каких стеклопакетах речь не идет, а используются только стекла в 4 мм. Одно радует, что лоджия не такое помещение, которое пострадает от избытка шума. А вот зимой владельцев такого помещения поджидают еще неприятности. Из-за разницы температуры на окнах образуется иней и наледь толстым слоем. Это обстоятельство нарушает работу открывающихся створок или вообще делает это возможным только с приходом весны. Отсутствие герметичности сказывается еще и зимой, просто промерзают все створки и нарушается движение направляющих. Кроме того, стоит учитывать, что при каждой оттепели образовавшаяся наледь начинает таить, образуя лужу на подоконнике и полу.

В первую очередь стоит вам решать, нужны вам такие проблемы или нет. Ведь существует более современный вариант – пластиковый профиль Slidors, который комплектуется стеклопакетами, обладает герметичностью, шумоизоляцией и не сильно превосходит соперника по цене. 

алюминиевая лоджия в Воронеже


Печать   Электронная почта