Монтаж оконных конструкций

Замена пластиковых окон в наше время необходимость, с которой приходится часто сталкиваться обычным людям, решившим сделать ремонт или просто поменять старые окна на новые пластиковые окна. Стоит сразу уточнить, что объем грязи и пыли от процесса монтажа напрямую зависит от типа дома, в котором вы проживаете.

Самый «чистый» монтаж происходит в панельных домах, а самый «грязный» в кирпичных или домах послевоенной постройки. Но в любом случае вам придется потерпеть пару часов для одной конструкции шума (от работающих инструментов) и пыли (правда, в разных количествах). Лучше заранее запастись такими важными для монтажа пластиковых конструкций вещами как мешки для строительного мусора в достаточном количестве и целлофан большого метража для укрытия мебели.

Хотя еще существует стереотип, что большая часть ремонтных работ, за исключением внутренней отделки, должна производиться в теплое время года. Однако монтажу пластиковых окон в зимнее время может помешать только мороз ниже -10 градусов. Замена пластиковых окон в зимне-весеннее время может быть удобной в плане сроков, не придется долго ждать изготовления конструкций или свободного времени у бригады монтажников. Кроме того в этот период цены на пластиковые конструкции вас только порадуют.

Первым этапом замены пластиковых окон является выезд замерщика по вашему адресу и снятие размеров будущих пластиковых окон. Замер производится всегда с внешней стороны проема. Далее предстоит ожидание срока изготовления. Когда конструкции готовы, доставлены на склад, предстоит процесс доставки и разгрузки. Последнее может быть произведено в день монтажа или за сутки - двое до него (чаще всего зимой применяется такая схема, чтобы пластик успел нагреться, потому что при охлаждении он становится ломким, но при нагревании его пластичность восстанавливается).

И вот наступает день замены старых окон на новые окна. Начинается весь процесс с демонтажа старых окон (самый грязный и шумный этап монтажа). Когда проем освобожден и подготовлен, начинается установка пластиковой конструкции. Установка включает в себя работу с уровнем, закрепление конструкции, заполнение  монтажной пеной швов. Когда конструкция закреплена и пена схватилась, производится установка подоконника, отлива. В обязанности монтажника входит также регулировка фурнитуры. Чаще всего на этом процесс монтажа завершается, если конечно вы не заказали отделку пластиковыми откосами. Хотя не всегда два этих процесса совершают в один день. Сначала дают конструкции приобрести монтажную крепость, а отделку откосов производят на следующий день.  Этот процесс тоже является пыльным и иногда шумный (в зависимости от используемого инструмента), однако без кучи мусора и грязи.

 Вот и все, после выноса демонтированных конструкций и мешков с мусором, необходимо навести порядок и уже можно начинать любоваться новыми пластиковыми окнами. И продолжать дальше процесс ремонта.


Печать   Электронная почта