Как перевести окна в зимний режим

Если вы недавно установили новое пластиковое окно и произошло это в летнй период, тогда вас все устроаивало сразу. Но наступили холода и от вашего "нового" пластикового окна стала подозрительно дуть или тянуть прохладный воздух. Не пугайтесь, просто ваше окно настроено на неподходящий режим эксплуатации. И это можно исправить.

Мало кто знает о том, что у всех пластиковых окон существует два режима: так называемые зимний и летний. Разница заключается в силе прижима створки к окну. Для летнего режима она соответствует более слабому прижиму, для зимнего более сильному. 

Как самостоятельно перевести окна в зимний режим мы расскажем подробно, и как весной вернуть окна в летнее положение. Для начала надо рассмотреть конструкцию фурнитуры с торца открытой створки. Нас интересуют здесь цилиндрики. Пример приведен для фурнитуры Roto, Siegenia или Axor. На каждом цилиндрике есть выбитая точка, в основном она располагается слева. Она обозначает летнее расположение для эксплуатации. 

переводим окна в зимний режим

переводим окна в зимний режим

Чтобы перевести фурнитуру в зимнее состояние, надо с помощью шестигранника переместить цилиндрик на 4 мм по ходу часовой стрелки на 3 часа. Для летнего режима точка должна располагаться на 9 часах. 

переводим окна на зимний режим

Указанный пример для определенных видов фурнитуры, но у всех же фурнитура может быть разная. Есть разновидности фурнитуры, у которых надо цапфу оттянуть и повернуть в нужную сторону или вместо шестигранника головку цапфы попорачивать гаичным ключом. Ниче приведены примеры как еще может выглядеть цапфа в вашем окне.

фурнитура цапфы пример расположение цапфы для летнего режима

Кстати при производимой регулировке рекомендуется смазывать движущиеся части фурнитуры машинным маслом 2 раза в год. Чтобы понять где именно надо смазать, нужно повертеть ручкой при открытой створке. Увиденные движущиеся части и подлежат смазке. Время регулировки при переходе на зимний и летний режим идеальная возможность для поддержания фурнитуры в рабочем состоянии. Хорошо промазанная фурнитура и вовремя легко открывается и закрывается, не скрипит, не требует усилий при повороте.

Конечно не все захотят разбираться в работе фурнитуры, да и не у всех дома имеется набор шестигранников. Тогда вам только остается мириться с поддуванием от окна или вызвать регулировщика. Мы можем вам помочь. Наш прайс в Воронеже на услуги здесь. И мы всегда можем договориться. 


Печать   Электронная почта