Горизонтальные жалюзи на пластиковые окна

Жалюзи Магнум

Наверное, у большей части населения планеты при слове «жалюзи» возникает ассоциация именно с таким их видом. Итак, чем же жалюзи Магнум отличны от других видов? В первую очередь следует упомянуть, что они выполняются из алюминия и бывают только горизонтальными. Вместо краски на них наносится специальное полимерное покрытие, которое не только придает цвет, но и дополнительно защищает металл от внешнего воздействия.

Чем так хорош тип Магнум? Он не требует много сил и внимания при уходе, ведь его достаточно протереть тряпкой или губкой. Он не выцветает на солнце, стоек к деформации и коррозии, а также не горит.  Такую конструкцию можно разместить, закрывая весь оконный проем или прикрепить непосредственно к створке. И при этом устройство компактно и аккуратно выглядит, потому что механизм спрятан в кассету. Его расположение таким образом не будет мешать при проветривании и будет дальше защищать помещение от солнца и любопытных взглядов.  Стоит отметить что жалюзи Магнум обладают небольшим весом, идеально справляясь со своими обязанностями.

жалюзи магнум   жалюзи магнум   жалюзи магнум

Жалюзи Холис

Жалюзи Холис являются свободновисящими, в отличии от Магнум, где присутствует удерживающая леска. Хотя это тоже разновидность алюминиевых горизонтальных жалюзи для пластиковых окон. Этот тип не имеет кассеты, которая бы закрывала удерживающий механизм, поэтому жалюзи могут выглядеть немного небрежно. Для управления здесь используются палочка и веревочка, а не цепочка. Тип Холис дешевле, чем кассетный вид. Кстати тросики, которые бы удерживали ламели на месте при отклонении створки в базовом комплекте нет. Добавление этой опции будет стоить дополнительных денег и приблизит по стоимости к кассетному виду.  Но для глухого окна и такой вид жалюзи будет приемлем и обойдется дешево.

жалюзи холис   жалюзи холис   жалюзи холис

Изотра Хит

Еще одним видом горизонтальных жалюзи для пластиковых окон является Изотра Хит. Данная модель является наиболее экономичной и максимально подходящей для любого пластикового окна, ведь крепление ее осуществляется так, что жалюзи образует единое целое с окном, а алюминиевое исполнение добавляет долговечности изделию. Карниз на этой модели изготавливается из оцинкованной стали и выполняется таким образом, что смотрится аккуратно и без резких углов. При открывании створки на режим проветривания конструкция крепления не допускает провисание полотна. Подоконник с такими жалюзи полностью свободен и можно даже использовать шторы.  Для крепления требуется не много места, даже если оно ограничено, ведь ламели выступают за пределы стекла только на 15 мм.

жалюзи Изотра Хит   жалюзи Изотра Хит   жалюзи Изотра Хит

Изотра Классик

Другая разновидность горизонтальных алюминиевых жалюзи для пластиковых окон Изотра Классик. Для них предусмотрена своя система креплений и они могут быть выполнены с функцией подъема или без нее. Существует минимальное ограничение по ширине с подъемом оно составляет 34 см, а без подъема 28 см. Конструкция жалюзи позволяет их использовать для окон с нестандартными формами, например конструкции со скошенными углами и 5-6 уголные формы. Управление конструкцией происходит с помощью круглой цепочки, и подъем, и поворот ламелей. Жалюзи плотно прилегают к стеклу окна и надежно защищают от света.

Изотра Классик   Изотра Классик   Изотра Классик

Еще интересная статья про жалюзи.


Печать   Электронная почта