Все жалюзи на пластиковые окна

Современные технологии, пленки, способные не допустить тепло на улицу и не пропустить холод извне справляются хорошо, но они не способны защитить помещение от избыточного света. Часто можно видеть на пластиковых окнах на солнечных сторонах фольгу на окнах. Эта мера не допустит свет внутрь, но может навредить при сильном нагреве стеклопакету – он лопнет. Поэтому уже достаточно давно пошла тенденция по замене пластиковых окон на новые, а вот о достойном сочетании нового окна со шторами мало кто задувается. Специально для этих целей были разработаны жалюзи для пластиковых окон. Такие жалюзи разделяются на две большие группы: по типу и по материалу.

Жалюзи для пластиковых окон по типу могут быть горизонтальными, вертикальными, рулонными, кассетными, роликовым. А жалюзи по материалы исполняются из тканей, алюминия, бамбука, пластика, дерева.  Есть еще переходный вид жалюзи – комбинированный. Это сочетается два разных материала, например, бамбук и пластик или дерево и ткань. Кроме того, регулирование попадания света в помещение может осуществляться как вручную, так и с помощью электропривода.

Горизонтальные жалюзи

Наиболее классический вариант жалюзи, в котором ламели расположены по горизонтали и могут быть 2 видов ширины – 16 и 25 мм. С помощью такого оконного аксессуара помещение можно визуально расширить. Горизонтальный вид может быть тканевым, пластиковым, так и алюминиевым или деревянным. Такой аксессуар подойдет для самых разнообразных помещений с разной шириной окна. Цвет и текстура жалюзи будет зависеть от материала и ваших вкусовых предпочтений.

горизонтальные жалюзи   горизонтальные жалюзи   горизонтальные жалюзи

Вертикальные жалюзи

Отличаются от предыдущего вида вертикальным расположением ламелей и их шириной – от 25 до 50 мм. Они могут быть разной длинны, закрывать только половину окна, иметь неровный или округлый край. Чаще всего вертикальную разновидность советуют для широких окон, потому что их можно раздвинуть по всей ширине окна. Изготавливают вертикальные жалюзи из ткани, пластика, дерева, бамбука. Нередко именно вертикальную направленность использую для нанесения фото материалов на жалюзи.

 вертикальные жалюзи   вертикальные жалюзи   вертикальные жалюзи

Кассетные жалюзи

Сложно придумать наиболее подходящий вид жалюзи, чем кассетные, ведь их разработка была ориентирована именно на пластиковые окна. Такие жалюзи бывают только горизонтальные. Их крепление осуществляется непосредственно на створку окна, закрывая только ее застекленную часть и образуя единое целое с ним. Кассетный вид не занимает много места, не препятствует открыванию окна и откидыванию створки в режиме проветривания. Может крепиться как на двухсторонний скотч, так и на саморезы. И при желании могут убираться в специальную кассету.

кассетные жалюзи   кассетные жалюзи   кассетные жалюзи

Рулонные жалюзи

Они разительно отличаются от предыдущих видов отсутствием ламелей и сворачиваются в рулон сверху. Рулонные жалюзи бывают только тканевыми с горизонтальным направлением и в отличии от представленных видов имеют направляющие для материала. Ткань для них обрабатывается разными пропитками, придающими ей пылеотталкивающие, антимикробные, антибактериальные свойства. На такую основу как ткань легко можно нанести различные узоры и принты, и она отлично вписывается в жилые помещения, принося уют. Разновидность рулонных штор mini крепится непосредственно на створку. Такие жалюзи могут быть приведены в действие как вручную, так и с помощью электромеханизма.  Рулонный вид может быть использован для мансардных окон.

рулонные жалюзи   рулонные жалюзи   рулонные жалюзи

Виды материалов

Особое внимание следует уделить материалам из которых выполняются жалюзи. Если раньше пластиковые жалюзи у нас ассоциировались с офисным помещение делового типа, то теперь благодаря разным материалам этот эффект можно оставить в прошлом.

Ткань Современные жалюзи, выполненные из тканей с нанесением рисунка, вполне подойдут для спальных комнат, одарят помещение уютом и комфортом. Цена на такие жалюзи самая демократичная. Но они не удобны при обслуживании, чтобы постирать их, придется все жалюзи разобрать. Хотя производители дают гарантию, что ткань не деформируется и не выцветает. Чаще всего ткань для них используется полиэстер или хлопковая ткань с добавлением синтетических нитей. Многие до сих пор думают, что только ткань способно хорошо убрать из помещения избыток света.

жалюзи из ткани   жалюзи из ткани   жалюзи из ткани

Алюминий. Алюминиевые жалюзи являются хорошей заменой пластика. Они более стойки к различным воздействиям. За ними легко ухаживать, достаточно протереть тряпочкой. Алюминиевые жалюзи могут быть горизонтальными, вертикальными, кассетными, свободновисящими, с направляющими элементами. Их малый вес и противостояние коррозии делает такие жалюзи долговечными и при этом они не отягощают окно. Цветовые решения эти алюминиевых аксессуаров варьируются в широкой палитре, кроме того краска может наноситься с текстурой. Единственный минус – звонящие звуки при соприкосновении ламелей друг об друга.

жалюзи из алюмининия   жалюзи из алюмининия   жалюзи из алюмининия

Пластик. Ветеран на рынке светозащищающих конструкций для окон. Их белый цвет, малый вес, удобство в обслуживании является стандартом. Но похоже пора его менять на более экстравагантные цвета, горизонт заменить на вертикаль и помещение засияет новыми красками. Тем не менее с главной своей задачей – защитой помещения от солнечного света они до сих пор хорошо справляются. На пластиковые жалюзи действует достаточно низкая цена, особенно на фоне деревянных разновидностей. И за ними гораздо легче ухаживать, чем за обычными шторами и гобеленами.

жалюзи из пластика   жалюзи из пластика   жалюзи из пластика

Дерево. Является наиболее натуральным материалом, но цены на него кусаются и подходят далеко не всем. Хотя своей благородностью, уникальной текстурой дереву нет равных. Палитра цветов тоже разнообразна и уход простой, заключается в протирании пыли. Для людей, склонных к аллергическим реакциям лучше материала не придумать. Деревянные жалюзи долговечны, практичны и могут с легкостью вписаться в любой интерьер. Часто для деревянных жалюзи используют бамбук, он гораздо легче дерева и лучше противостоит влаге и солнцу. Для горизонтальных и вертикальных видов используется обычное дерево, а для кассетных и рулонных берут бамбук.

жалюзи из дерева   жалюзи из дерева   жалюзи из дерева

Мультифактурные. Наиболее нарядный вид жалюзи. Выполняется только в вертикальном направлении. Своим названием они оправдывают себя, ведь их комбинируют из нескольких материалов: сверху ламели из пластика с позолоченными концами, ниже материалы меньшей плотности, прозрачные или полупрозрачные. С помощью этой технологии можно придать индивидуальность окну и помещению, убить сразу двух зайцев – визуально добиться эффекта наличия шторы и гобелена в одном аксессуаре. Сочетание форм, цветов, материалов здесь бесконечно, главное - полет фантазии.

мультифункциональные жалюзи   мультифункциональные жалюзи   мультифункциональные жалюзи

 

Существуют и другие виды жалюзи, но нас сегодня интересуют жалюзи, идеально подходящие для пластиковых окон. Мы сегодня рассмотрели основные виды и материалы, а оставшиеся разновидности тех или иных видов уже совсем другая история.

Еще интересная статья про жалюзи.


Печать   Электронная почта